منتديات وكرالعصفور
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فايشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

(( ملاحظة نبحث عن مشرفين للأقسام))


الإدارة.

ياااااااااااازين اكل الصيييييييييييييييييييييييين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ياااااااااااازين اكل الصيييييييييييييييييييييييين

مُساهمة من طرف Hamody.cool في الخميس ديسمبر 24, 2009 8:33 am






.
.
.
.
..
.
..
.




7
7
7
7

7
7
7



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

7
7
7






7
7
7
7
7
7
.
.

مساء الخير والفرح والسرور / عليكم جميعــاً ~

مااطول عليكمـ بالمقدمــآت ,,


الاخ قناص القصيم طلب مني [ أكله صينيه ] سهلة التحضير >>مره حلى والحين اكله صينيه امره يدعو الى الشكـ

وهذا الموضوع بناءً على طلب أخينا الكريم



7
7
7
7



^
^

قبل ماندش بالأكلآت ناخذ نبذه بسيييطه /




{ المائده الصينيه } :

^
^





































7
7
7
7
7










{ مـــلآعقهم المعوقـه [ الأعوآد الصينيه ] }:
7
7
7
^
^











7
7
7
7





7


{ أغلب مكونات المطبخ الصيني }:
7
7
7
7
^
^


*( صلصة الصويا الحلوه )



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 والحجم 56 كيلوبايت .

.
.
.
.
.
.
.
*( الزنجبيل الطازج )
.
.
.

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 646x438 والحجم 22 كيلوبايت .

.
.
.
.
.
.
.
.
*( البصل الاخضر )
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.

*( الثوم )
.
.
.
.


.
.
.
.
.



*( الفلفل الحلو بألوانه )

.
.
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 والحجم 124 كيلوبايت .


.
.
.
.
.
^
^
^




~ { ملاحظه }
الطعام الصيني تكون كمية البهارات و الملح فيه قليله ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي قبل الطهي ..


.
.
.
.
.
.
.
^
^
^




{ المــأكولآت الصينيه } >> خلاصة موضوعنا ..

7
7



{1} ~
7
7
الدجاج على الطريقه الصينيه التقليديه & الرز الابيض ..
7
7
7



7
7
7
7
المقادير } :

ربع كوب زيت دوار الشمس
4 صدور دجاج فيليه
ا مكعب ماجي
ا بصل مقطع شرائح
ا فلفل رومي شرائح
ا فلفل حار
3/4 ثلاث ارباع كأس ماء مضاف اليه [ ملعقه مملوءه نشاء & ملعقه مملوءه من صلصة الصويا الحلوه ]


الطريقه } :

# يقطع الدجاج شرائح طوليه رفيعه ,

# نضع الزيت في صينيه تيفال على ظهر الفرن ونولع عليه (نترك الزيت شويه يسخن) بعدين نجيب البصل الشرائح ونضيفه على الزيت ويحرررررررررك بشكل سريع لمده دقيقه ,

# بعد كذا نجيب الدجاااج بعد تقطيعه شرائح طوليه رفيعه ونضعها على البصل وتحرك حتى تتحمر على خفيف ,

# ثم نضيف اليه كوب ماااء ونصف مكعب الماجي ( وكل مانشف الدجاج نضيف عليه كميه من الماء حتى يستوي) ,

# عند استواء الدجاج نــأخذ ثلاث ارباع كأس الماء [ المخلوط بالنشاء وصلصة الصويا] و النصف المتبقي من مكعب الماجي ويضاف بالتدريج على الدجاج مع التحريك المستمر حتى تحصلين على قوام ثقيل وهو (الصوص) ,

# بعد كذا نضيف شرائح الفلفل الرومي والفلفل الحار نحركت قليلاً ونطفي النار ..

ملاحظه :

الرز الابيض يعمل على [ ماء و ملح و زيت ويوضع فوق الارز شرائح البصل المحمره بالزيت] على حسب كمية الاشخاص .


انتهى ~



{2} ~

تشاينيزفوود ..









المقادير } :

ثلاث حبات فلفل اخضر حلو
حبتين فلفل احمر حلو
حبتين فلفل اصفر حلو
4 حبات بصل كبيرة
3 فصوص ثوم متوسط الحجم مهروسه [ حسب الرغبه ]
5 حبات جزر
علبة فطر مشروم
صلصة الصويا (مقدار فنجانين قهوة )
صحن صدور جاج بدون عظم
زنجبيل مطحون
قليل من الفلفل الاسود
ملح
زيت
قليل من[ الكاجو ] نوع من المكسرات


الطريقة}:

# نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص [ لمدة ساعتين~ ويمكن الاستغناء عن هذه النقطه] على الأقل ,

# نقطع الخضار[ كلها بشكل طولي ] ماعدا البصل والثوم ونضعها في المقلاه مع الزيت لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في المصفاة ,

# نقطع البصل بشكل طولي ايضا ونضعه قليلا في مقلاة مع الثوم ونضع عليه زيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار ,

# بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع الدجاج مع الصوص في مقلاة [ نفس التي استخدمناها سابقاً ] ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي بسرعه كبيرة ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الاسود والملح حسب الرغبة ,

# نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم والفطر وعلى نار هادئة نغطي المقلاة ولمدة ربع ساعة تقريبا حتى نلاحظ انه نضج ,

ولا ننسى الملاحظه :
.............. الطعام الصيني لا تكون بهاراته كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي قبل الطهي

# نرفع الدجاج من على النار ,

# يقدم مع الارز المزين [ بالكاجو المحمص قليلاً مع الزيت ] ان وجد ..


انتهى~



{3} ~

الايدآم الصيني ..







المقادير } :

بصل مقطع مكعبات

فلفل أخضر مقطع مكعبات

جزر مقطع مكعبات

زنجبيل طازج مهروس

فصين ثوم مهروسه [ حسب الرغبه ]

كوبين ماء مذاب فيه [ ملعقه كبيره صلصة الصويا & ملعقه كبيره ممسوحه معجون صلصة الطماطم & ملعقه كبيره نشاء ] ويمكن زيادة كمية الماء عند الحاجه لذلكـ

ملح & فلفل أسود & ملعقه طعام عسل & كمون & قطرات من عصير الليمون & قليل من الفلفل حار


قطع سمكـ مقطعه مكعبات كبيره نوعاً ما[ نتبلها بالملح والبهارات ونغمسها في بيض ودقيق ثم نقليها في زيت غزير حتى تتحمر ونضعها جانباً ] ويمكن استبدال السمك بقطع الدجاج


الطريقه } :

# نضع البصل مع الفلفل الاخضر والجزر والثوم والزنجبيل على النارالى ان تذبل ,

# نضيف لها الماء المضاف اليه [ نشاء وصلصه و صوص الصويا ] ونحركه ,

# نضيف الملح والفلفل الاسود والكمون والعسل والملح والليمون والفلفل الحار ونحركه ايضاً ,

# نتركه الى ان يغلى خمس دقائق ثم نضيف اليه قطع السمك او الدجاج ,


# نقلبها [ بشويش عشان مايتقطع السمكـ او الدجاج ] خمس دقائق ثم ونرفعها عن النار ,

# يقدم مع الخبز أو الأرز الأبيض ..


انتهى ~



{4} ~

المكرونة بالدجاج والجمبري على الطريقه الصينيه :






المقادير } :

مكرونة [ قودي أو العلالي ]

2 صدور دجاج بدون عظم

كيس من الجمبري [ روبيان ]

بصلة قطع صغيرة_ملعقة متوسطة ثوم مطحون.

ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.

حبة جزر كبيرة مقعة شرائح رفيعة.

ورقتين ملفوف مقطع شرائح

ثلاثة أوراق خس مفروم.

قليل من ورق الكزبرة الخضراء.

3 ملاعق أكل صلصة الصويا "حسب الرغبة".

ثلث كأس صغيرة زيت.

ملح

الطريقه } :

تسلق المكرونة لمدة خمس دقائق فقط مع قليل من زيت الزيتون ثم تصفى من الماء ,

توضع كمية الزيت في قدر ويرفع على النار ويضاف الدجاج بعد تقطيعه قطع صغيره ويستمر في التقليب حتى ينضج قليلا,

يضاف الجمبري ويقلب مع الدجاج حتى ينضج,

ترفع قطع الدجاج والجمبري وتوضع في مصفاة,


يضاف البصل ويقلب في نفس الزيت ويضاف الثوم و الزنجبيل ويقلب لمدة أربع دقائق ويضاف الجزر ويقلب قليلا,

يضاف الكرنب ويقلب مع البصل و الجزر,

يعاد الدجاج والجمبري الى القدر ويضاف الملح ,

يضاف صوص الصويا والخس المفروم ويقلب الجميع لمدة دقيقتين ,

تضاف المكرونة وتقلب معه قليلا,

توضع في طبق تقديم وترش الكزبرة الخضراء على الوجه..



انتهى ~




{5} ~

" التبنياكي الصيني بالجمبري ..

" بالامكان عملها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج "







المقادير } :

2كيس جمبري [ روبيان ]

فلفل بارد اصفر واحمر او اخضر من كل لون حبه

حبتين جزر مقطعه شرائح

ثوم مفروم [ حسب الرغبه ]

زنجبيل طازج مفروم

ملح

فلفل
ملعقه صغيره خل

ملعقه كبيره عسل

مشروم

ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها

ملعقتين صلصة الصويا


قليل من مرقه الدجاج ان وجد

نشا



الطريقه } :

# بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت ,

# يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا ,

# بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
(لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)

# بعد الانتهاء من قلي الجمبري يقلى الثوم والزنجبيل بقليل من الزيت ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب معا قليلاً ,

# في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير عسل
وملعقتين وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج وملعقتين صغيرتين من النشا و يحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعاً ,

# يقدم مع ارز ابيض ..




انتهى ~




{6} ~



" الدجاج الصيني الحار "





المقادير }:


صحن صدور دجاج بدون عظم

ملعقتين طعام زيت

بصلة متوسطة

2 فص ثوم [ حسب الرغبه ]

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

نصف فلفل بارد اخضر او اصفر

1 فلفل اخضر حار

ملعقة طعام صلصة الصويا

ملعقة طعام خل ابيض

ملعقة طعام شطة سومطره

ملعقة عسل

ملح

خضروات مشكلة مقطعه قطع صغيره حسب الرغبه [ جزر / بازلاء ... الخ ]



الطريقة } :


# نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار ,

# ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج ,

# يقدم مع الارز الابيض ..


انتهى ~





{7} ~





اللحم مع البروكلي ..





المقادير }:


صحن لحم بدون عظم ويفضل لحمة الفخذ مقطعه شرائح

زيت

ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ان وجد

زهرة مقطعة قطع متوسطه

ملعقة صغيرة نشاء

ملعقة صغيرة زيت زيتون

نصف كوب مرق دجاج او لحم ان وجد يكون الافضل او ماء عادي

ملعقة طعام ثوم مهروس

ملعقة طعام زنجبيل مقطع

2 ملعقة طعام صويا



الطريقة }:


# نقطع اللحم شرائح طويله ثم نخلطها مع ملعقتين زيت والملح و الفلفل ونغطيه في وعاء لمدة نصف ساعة ,

# نغلي البروكلي في قليل من الماء لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونضعها تحت ماء بارد ثم نجففها ونضعها جانبا ,

# نخلط النشا وزيت السمسم و المرق او الماء ونضعها جانباً ,

# نسخن الزيت في مقلاة و اسعة ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 5 دقائق الى ان يحمر اللحم و يصبح بني اللون ثم نرفعه من المقلاة ونرفعه عن النار ونضع ملعقة زيت ثم الزنجبيل والثوم و الصويا و نقلب لمدة دقيقة نضيف اللحم و البروكلي و خليط النشا و نطهو لمدة 10 دقائق او الى ان تسمك الصلصة ,

# يقدم مع الارز ..


انتهى ~






{8} ~


الدجاج بالصلصه الصينيه






المقادير } :

4 صدور دجاج بدون عظم مقطعه مكعبات

نصف كوب ذره معلبه

نصف علبة مشروم طازج مقطعه شرائح

فلفل رومي ملون حسب الرغبه

حبة جزر مقطعه شرائح رفيعه

بصله كبيره مقطعه مكعبات

ملعقه طحين

نصف فنجان صلصة صويا حلوه

ملعقتين خردل

ملعقتين عصير ليمون


الطريقة } :

# يتبل الدجاج بالطحين وصلصه الصويا والخردل والليمون ,

# تحمر البصله بقليل من الزيت ويضاف اليها الدجاج وباقي المقادير حتي النضج ,

# يضاف القليل من صلصه الصويا ,


انتهى ~




7
7
7
7
.
.
.

>> الســآعة الآن تشير الى [ 06 : 2 ] صبآحآ ..

بـآقي كثييير من المطبخ الصيني

بس تعبت أشكي انعدمت عنده الرؤيه من النوم

اتمنى أني قدمت لكمـ شي جديد ومفيد ..

"هذا وما كان من صواب فمن الله وماكان من خطأ فمن نفسي والشيطان"
^^




والرجاء من الاخ قناص يطبق ويورينا

عشان يعني وشسمه >



.................................................. ....... ** الموضوع من تجميعي وتنسيقي


كـآن معكم .. {وكرالعصفور 1} >>


دمتم بحفظ الرحمن cheers

Hamody.cool

مــديـــر المـــنـــتـــدى
مــديـــر المـــنـــتـــدى

ذكر عدد المساهمات : 603
POINT : 2512344
تاريخ الميلاد : 02/01/1986
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 30
الموقع : cga-mom.yoo7.com
هوايتك/عملك المفضل : كرة القدم+النت
المزاج : راايــــــقـــــ)

http://cga-mom.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى